Author Archives: My Poly

Ciri-Ciri Lelaki Baik Yang Pantas Kamu Jadikan Pasangan

Mypoly Indonesia – Setiap wanita pasti menginginkan pasangan yang terbaik ya guys. Namun kenyataannya kebanyakan wanita melakukan kesalahan dengan terburu-buru dalam mencari pasangan. Terburu-buru menjalin hubungan dengan seseorang yang mengaku sangat mencintaimu bisa jadi adalah kesalahan terbesarmu. Pasalnya, seringkali orang yang kamu cintai adalah orang yang hanya melihat kelebihanmu. Ada baiknya kamu menunggu seseorang yang […]

Inilah 6 Perbedaan Gaya Pacaran Negara Asia dan Negara Barat

Mypoly Indonesia – Setiap orang memiliki cara tersendiri dalam menjalin hubungan cinta, setiap negara pun memiliki budaya tersendiri. Dari cara pandang kencan misalnya, setiap negara memiliki cara pandang yang berbeda. Berikut ini 6 Perbedaan Gaya Pacaran Negara Asia dan Negara Barat Wanita Asia lebih to the point Wanita asia cenderung lebih to the point dan […]

3 Kunci Utama Melatih Kesabaran Anak

Mypoly Indonesia – Mayoritas orang tidak suka menunggu ya bun pastinya, baik orang dewasa maupun anak-anak. Misalnya saat bunda dan si kecil sedang dalam antrian dan anak mulai tidak sabar, bisa jadi anak akan berteriak-teriak. Mungkin beberapa orang tua merasa tidak enak dengan orang lain yang sedang mengantri, atau bahkan memarahi anak. Daripada memarahi anak […]

Mengatasi Kurang Gizi Pada Anak Usia Sekolah

Mypoly Indonesia – Memasuki usia sekolah (usia 6-12 tahun) anak memerlukan nutrisi yang maksimal untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangannya. Namun ternyata masih ada beberapa anak usia sekolah yang mengalami kurang gizi lho bun. Ini yang menjadi penghambat pertumbuhannya. Selain itu, kurangnya asupan gizi juga veresiko pada kesehatannya dan bisa menghambat proses belajarnya. Lalu bagaimana cara […]

Gejala Bayi Alergi Susu Formula dan Cara Mengatasinya

Mypoly Indonesia – Semakin bertambah usia, kebutuhan utrisi anak semakin meningkat. Pemberian susu pun beralih dari ASI ke susu formula dan makanan bergizi lainnya. Namun tidak semua anak cocok dengan susu formula lho bun. Buat bunda yang baru aja menyapih si kecil, perlu diperhatikan bagaimana reaksi bayi setelah meminum susu formula tersebut. Jika ada reaksi […]

Lakukan 13 Hal ini Agar Hubungan Langgeng Seperti Glenn Alinskie dan Chelsea Olivia

Mypoly Indonesia – Tahu Glen Alinskie dan Chelsea Olivia guys? Gak pengen punya hubungan yang romantis seperti mereka? Bukan semata-mata karena telah menemukan pasangan yang pas, tetapi karena mereka sama-sama berusaha dalam hubungan itu lho guys. Menurut mereka, tak ada rahassia-rahasia dalam menjalin hubungan yang awet, tetapi kebiasaan berikut ini bisa membuat hubungan kalian awet. […]

Pacaran Beda Agama? Ini Yang Harus Kamu Lakukan

Pacaran Beda Agama? Ini Langkah Yang Harus Kamu Hadapi

Mypoly Indonesia – Hidup di Indonesia memiliki tantangan tersendiri khususnya dalam hal percintaan. Tak jarang muda mudi terjerat hubungan karena beda keyakinan, baik agama, suku, maupun buda ya. Terkadang perbedaan ini menimbulkan pertengkaran dan perpisahan. Bagi kamu yang memiliki hubungan beda agama, pasti bingung apa yang harus dilakukan agar hubungan tetap melangkah ke jenjang selanjutnya. […]

7 Cara Mencegah Pasangan Selingkuh

Mypoly Indonesia – Pernah punya pacar tukang selingkuh guys? Gimana rasanya? Sakit banget kan. Pasti kamu inget rasanya bagaimana dan gak mau hal tersebut terulang kembali ya guys. Penting nih guys, buat kamu yang kapok dan gak mau terulang kembali galau, berikut ini 7 cara mencegah pasangan selingkuh. Jual mahal terlebih dahulu Ada baiknya kamu […]

Cara Memiliki Anak Kembar

Mypoly Indonesia – Memiliki anak kembar menjadi dambaan bagi sebagian pasangan. Tingkah mereka yang lucu saat bermain, atau saat mereka menginjak usia berjalan, berlarian dengan baju kembar, duh gemes ya Bun. Akan tetapi bagi sebagian orang tua memiliki anak kembar tidak selalu menyenangkan. Sebagai orang tua kita harus mengurus dua bayi sekaligus, saat yang satu […]

5 Penyebab Bayi Sering Muntah dan Cara Mengatasinya

Mypoly Indonesia – Bagi orang tua yang memili bayi, tentu kesehatan si kecil menjadi prioritas ya bun. Semua haruss selalu diperhatikan, mulai dari makanan yang di konsumsi, popok yang di pakai, hingga keadaan kebersihan lingkungan sekitar. Tak heran orang tua merasa panik jika bayi mengalami gejala yang mengkahwatirkan. Misalnya bayi tiba-tiba sering muntah. Kelihatannya memang […]

Tips Merawat dan Mengatasi Demam Pada Bayi

Mypoly Indonesia – Pada dasarnya penyakit bisa menyerang siapa saja, tak memandang usia dan waktu. Karena sistem kekebalan tubuh yang masih lemah, bayi sangat rentan terserang berbagai penyakit, tak terkecuali demam. Perubahan iklim secara tiba-tiba membuat pertumbuhan virus dan bakteri semakin berkembang cepat. Demam merupakan kondisi dimana tubuh mengalami peningkatan suhu lebih tinggi dari biasanya. […]

10 Cara Menghilangkan Sifat Over Protektif Pada Pasangan

Mypoly Indonesia – Saya sayang dan cinta kepada seseorang merupakan hal yang wajar. Rasa cinta juga bisa menimbulkan rasa ingin memiliki kepada seseorang untuk terus mendampinginya, menjaganya, dan ingin hidup bersamanya. Namun rasa ingin memiliki yang begitu berlebihan justru akan membuat kita menjadi over protektif terhadap pasangan. Bisa karena takut kehilangan pasangan yang du cintai […]